RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июля 2021

Кузнецов предложил помощь новокузнечанке с ковидом

Проблема с больницами в городе стоит очень остро. То очереди большие, то врачей не хватает, то результатов тестов на коронавирус долго нет.

А бывает и так, что в больнице персонал хороший и лечение достойное, но всё равно найдётся тот, кто испортит впечатление. О таком случае рассказала жительница Новокузнецка. Она позвонила в прямой эфир с мэром Сергеем Кузнецовым.

Женщина болела ковидом и лежала в больнице. По её словам, медперсонал был очень внимательный и хорошо ко всем относился. Но водитель, который развозил пациентов по домам, испортил всё впечатление.

«Выписали домой, дали машину развести нас по домам. Нас четыре человека было. Во-первых, мы кое-как попали в эту машину, поехали на Сеченова к седьмой больнице, отвезли женщину. После этого надо было ехать в Заводской район, дом творчества. Водитель заехал не сразу, поехал на объездную дорогу. По объездной дороге с Левого берега поехал на Пойменное шоссе и вот началась наша катастрофа. 

Мы 40 минут добирались до 18-го квартала. Мы объехали все свалки, всю грязь, которая там была. Уже началась просто истерика. Остановились, дедушка с машиной возился. Давай стучать ему в кабину. Он нас вывез, но ему надо было в другую сторону ехать.  

Десять минут ещё мы добирались до конечной остановки трамвайного кольца. Оттуда я его уже буквально по метру, куда повернуть, как повернуть. Мы заехали во двор, с нами была женщина из Таргая. Она просто-напросто вместе со мной выползла из машины и спросила адрес, чтобы её оттуда забрали домой», — рассказала новокузнечанка.

Сергей Кузнецов извинился за неприятную ситуацию и обещал решить проблему.

«Чтобы впредь не допускать такого я буду разговаривать с врачами, с главным врачом, начальником территориального управления, заместителем министра», — сообщил глава Новокузнецка.

Кроме того, мэр проявил неравнодушие и предложил свою помощь горожанке.

«Чем вам помочь? Вы вот неделю сидите одна дома. У вас продукты есть? Лекарства, вода есть?» — поинтересовался чиновник.

Новокузнечанка сказала, что у неё всё есть и ей приносят продукты. Просто она хотела сообщить о ситуации, чтобы такое не произошло ещё с кем-то. Но Сергей Кузнецов пообещал урегулировать вопрос с доставкой людей из больниц до дома.

«Это вопрос о том, как развозят и доставляют из больницы до дома. На общественном транспорте нельзя, потому что может продолжаться инфекция и плюс они ослабленные. Поэтому тут нужно решать вопрос про то, как из больниц доставлять». — сообщил Сергей Кузнецов.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что в Новокузнецких больницах скапливаются адские очереди. А в Минздраве признали, что в городе не хватает врачей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: