RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июля 2021

В Кузбассе одним угольным разрезом скоро станет больше

Отработкой Вахрушевского поля и добычей ископаемых займётся компания «Кузбассразрезуголь».

Через сколько стартует проект, угольщики пока не говорят. И пока молчат власти Киселёвска. А ведь именно там, на Вахрушевском поле, планируется добыча угля. В настоящее время городские чиновники проводят так называемые «общественные слушания». Данное мероприятие всегда проходит перед тем, как огромный ковш экскаватора вгрызётся в землю, а через некоторое время ещё более огромный «Белаз» увезёт первые тонны угля подальше от разреза.

Но это потом, а пока нужно согласовать все вопросы, начиная от потенциальных объёмов добычи до экологических моментов. То есть рассмотреть под микроскопом проектную документацию.

«Проектная документация предприятием направляется на государственную экологическую экспертизу, на которой экспертная комиссия после рассмотрения данной документации выдает заключение о степени воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду», — рассказали в администрации Киселёвска.

Что касается угольщиков, они уже сообщили, что на сегодняшний день ни активисты-общественники, ни экологи никаких претензий насчёт добычи угля на Вахрушевском поле не предъявляли. Можно думать о начале работы.

«Производственная мощность при отработке Вахрушевского поля — 1650 тыс. тонн угля в год (сейчас по действующим проектным решениям производственная мощность — 2 200 тыс. тонн угля в год). Срок отработки участка для принятого варианта — 6 лет», — сообщили в угольной компании «Кузбассразрезуголь».

Напомним, эта же компания планирует в границах Киселёвска добывать известняк.

Речь идёт об отработке запасов строительного камня на участке «Акташский -2».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: