RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июля 2021

В кузбасской СГК прокомментировали информацию о принудительной вакцинации сотрудников от COVID-19

В социальных сетях появилась информация о том, что в компании угрожают отстранением, если сотрудник не хочет ставить прививку от коронавируса.

«Компания СГК принуждает своих работников к вакцинации путём отстранения при отказе», — написал автор обращения.

Кроме того, он прикрепил бланк, который, по всей видимости, дают заполнять сотрудникам в случае отказа от вакцинации.

Журналисты ВашГород.ру связались с Сибирской генерирующей компанией. Нам рассказали, что они действуют в рамках закона и не принуждают, а просто предупреждают.

«С предупреждением, которое выложено в паблике, наш персонал сталкивается. Но дело в том, что мы действуем ровно в правовом поле. У нас 17 июля вышло постановление с подписью главного санитарного врача Кемеровской области и там есть отрасли, в которых должна быть обязательная вакцинация. Наше организация энергетики туда тоже вошла. В то время как в правовом кодексе и в федеральных законах есть такие сноски, такие пункты, когда работодатель на законных основаниях по эпид обстановке может отстранять сотрудников от работы. Важно понимать, что речь не об увольнении, а об отстранении без сохранения заработной платы.

На самом деле мы не принуждаем работников, а просто предупреждаем. Мы абсолютно всем говорим, что если есть медицинский отвод, серьёзные заболевания — приносите справку, это безоговорочный отвод от вакцинации», — сообщили ВашГород.ру в СГК.

Также в компании отметили, что у них есть пункты вакцинации, чтобы сотрудники могли поставить прививку оперативно, а не сидеть в больничных очередях.

Ранее мы писали, что по постановлению главного санитарного врача Кузбасса расширился список профессий, подлежащих обязательной вакцинации. Среди них есть как раз-таки и работники энергетической области.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: