RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июля 2021

Мировая звезда палеоиллюстрации покинул Кузбасс

Известный во всем мире палеохудожник из Кузбасса Андрей Атучин уехал на ПМЖ в Канаду. О своем решении он сообщил в Фейсбуке, указав в качестве причины "токсичность и безумие" жизни в регионе.

"Поверить не могу. Я не паникер, но слышу монотонный скрип задернутой занавески за моей спиной. В последнее время здесь стало очень токсично и безумие зашкаливает", – ответ Атучина одному из подписчиков о причине отъезда.

Атучин один из немногих в мире профессиональных палеоиллюстраторов. Он рисует динозавров и рептилий для российских и зарубежных изданий, его публикуют журналы National Geographic, "Вокруг света", "Охотничий двор", "Палеомир", иллюстрации также являются частью экспозиций палеонтологических музеев России, США, Испании, Австралии.

Художник сообщил, что первой за границу отправилась его супруга, следом отправился он с сыном. Семья будет жить в Калгари.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что миграция из Кузбасса в сравнении с прошлым годом выросла почти в семь раз.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: