RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июля 2021

С начала сезона на водоемах Кузбасса погибло восемь детей

С апреля на водоемах Кузбасса утонули 10 детей, включая два случая, когда малолетние погибли от асфиксии при утоплении на собственных придомовых территориях. Сотрудники СУ СК по Кемеровской области провели анализ гибели детей и установили основные причины произошедших трагедий.

"Все дети находились в воде без разрешения взрослых, в большинстве случаев купались в неположенном месте, зачастую не обращая внимание на рядом стоящие информационные запрещающие таблички", - уточняет пресс-служба ведомства.

Следком Кузбасса усилил профилактику безнадзорного пребывания детей у воды. Сотрудники тероделов СК совместно с сотрудниками полиции проводят рейды на берегах водоемов и проводят профилактические беседы с подростками о запрете купания в неположенном месте, беседуют с родителями.

К примеру, в Прокопьевске и Березовском сотрудники выезжали на популярные у горожан места отдыха у воды, которые зачастую находятся на берегах затопленных карьеров, и провели работу с гражданами, объясняя опасность купания в подобных водоемах. Правоохранители напомнили: отвечать за безопасность детей обязаны, прежде всего, родители и законные представители.

Ранее ВашГород.ру сообщал о трагедии в Промышленновском районе. Там в пруду утонули мужчина и женщина, которые пошли поплавать в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: