RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июля 2021

Полиция Новокузнецка вычислила студентов-поджигателей чужих автомобилей

В Новокузнецке студенты местного техникума сожгли два автомобиля. О поджоге в отдел полиции сообщила владелица одного из сгоревших автомобилей. Общая сумма ущерба составила 1,3 млн. рублей.

Ночью в отдел полиции "Центральный" УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 34-летняя горожанка и сообщила о поджоге ее автомобиля "Киа Рио". Огонь полностью уничтожил транспорт, повреждена была рядом стоявшая "Нива".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двух 20-летних ранее несудимых студентов местного техникума. Полицейские выяснили, что те катались на автомобиле по городу, но во время поездки в машине закончился бензин. Когда транспортное средство заглохло, подельники решили слить топливо из припаркованного во дворе автомобиля. В процессе по неаккуратности горючее расплескалось, в этот момент один из студентов решил закурить и бросил спичку на землю, отчего пролитый бензин воспламенился", - сообщает пресс-служба ведомства.

Пожар занялся мгновенно. Но вместо того, чтобы тушить огонь, студенты сбежали с места преступления. Возбуждено уголовное дело по факту уничтожения имущества. Максимальное наказание, которое грозит фигурантам, - год лишения свободы. Потерпевшие намерены взыскать причиненный ущерб.

Ранее ВашГород.ру сообщал об инциденте на кузбасском угольном разрезе. Там в отвал опрокинулся БелАЗ, водитель погиб.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: