RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 июля 2021

Трем главам кузбасских муниципалитетов объявлено прокурорское предостережение

Трем главам кузбасских муниципалитетов объявлены предостережения прокуратуры о недопустимости нарушений закона. В Ленинске-Кузнецке и в Ленинск-Кузнецком районе власти плохо готовились к зиме, в Полысаево - не занимались переселением жителей из аварийных домов.

Прокурор Кузбасса Александр Блошкин в ходе рабочей поездки провел встречи с руководителями муниципалитетов, на которых были вручены предостережения. Проверками прокуратуры в Ленинске-Кузнецком муниципальном округе установлены факты несвоевременного выполнения мероприятий по подготовке к началу отопительного сезона. В связи с этим и.о. главы округа Петру Мельнику получил прокурорское предостережение. Аналогичное предостережение объявлено и.о. главы Ленинска-Кузнецкого Рашиду Бадертдинову.

В Полысаеве власти не организовали работу по переселению людей из ветхого и аварийного жилья - не построили дома и не приобрели квартиры, хотя средства, судя по всему, есть. По данным прокуратуры, на 20.07.2021 года освоение бюджетных средств на эти цели составляет лишь 8,6 % от запланированного объема финансирования. В связи с этим и.о. главы Полысаева Елене Березиной объявлено предостережение.

"Все руководители муниципальных образований предупреждены, что в случае непринятия надлежащих мер они могут быть привлечены к установленной законом ответственности", - подчеркивает пресс-служба ведомства.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о загрязнении золотодобывающими артелями рек на севере Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: