RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июля 2021

Кузбасский Следком расследует гибель девочки из-за отказа семьи от лекарств

ВашГород.ру уже рассказывал о смерти двухгодовалой девочки. У малышки диагностировали тяжёлое заболевание, но мать девочки отказалась от необходимых для жизни ребёнка препаратов.

На сегодняшний день следственный комитет Кузбасса возбудил уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«По версии следствия, малолетняя девочка, имея тяжелое заболевание, в период с 24 сентября 2018 года по 26 июня текущего года не получала в полном объёме назначенных лекарств — терапию, в результате чего произошло ускоренное прогрессирование инфекции и развитие вторичных заболеваний, что повлекло по неосторожности смерть ребенка в возрасте 2 лет 7 месяцев», — сообщили в управлении.

Как сообщает Следком, уже проводятся необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств случившегося. В отношении органов опеки проводится доследственная проверка. По её результатам будут приняты соответствующие меры.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: