RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июля 2021

Как отдохнуть на Беловском водохранилище и не наследить

В прошлом году в поселке Инской (Белово) привели в порядок парк "Приморский" и бухту "Ассоль" на водохранилище. Обновленные места отдыха оценили не только жители поселка и соседнего Белова, но и гости из других городов и регионов.

Каждый день популярные места отдыха заполняются любителями отдохнуть на природе, побродить по тенистым аллеям, поваляться на удобных садовых диванах. Для ценителей активного отдыха тоже есть, чем заняться: велодорожки, памп-трек, рядом - ухоженный стадион. Казалось бы, гуляй, веселись, укрепляй здоровье - все условия созданы.

От тебя только требуется беречь окружающее благоустройство и убирать за собой мусор. И это, похоже, для многих посетителей парка и бухты становится непосильной задачей. ВашГород.ру рассказывал о жалобах местных жителей на замусоренную бухту. Не так давно любители отдыха у воды стали подъезжать на личных авто прямо к берегу, хотя специально для них устроены большие парковки на подходе к пляжу. Машины портят газоны, туристы ломают кустарники и деревья, заготавливая дрова для костров. Берег захламлен пивными бутылками и пустыми пакетами.

Журналист ВГ решил лично убедиться, так ли все критично. Смотрите наш фоторепортаж. Парк "Приморский". Аллеи, затейливые беседки, качели, детский городок.

Газоны стрижет специальная машинка - маневренная и подвижная, как ртуть.

В центре парка - интересный фонтан, скорее даже скульптурная группа. У милого оленя отломано ухо.

На памп-треке выделывают "кренделя" на самокатах юные спортсмены. По бокам площадки уже виднеется "наскальная живопись".  Наверняка "расстарались" подростки.

На территории парка случайно встречаемся с главой администрации поселка  Инской Сергеем Карасёвым. "Сохранение парка и бухты - наша боль и на наша забота, - говорит глава. - Практически еженедельно приходится что-то ремонтировать: то скамейку разобьют, то вот ухо оленю - и уже не первый раз. Очень жаль, что не все жители ценят это общественное пространство".

На территории бухты мусора больше в разы. И все это под лозунгом "Выбрось мусор в урну - стань героем".

Туристов на берегу немного - погода испортилась. Простаивают незамысловатые карусельки, акватория пляжа пустует.

Но даже несмотря на тучи, на Беловском сейчас хорошо. Приезжайте, Инской и водохранилище ждут именно вас. Только будь героем, убирай за собой мусор.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: