RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июля 2021

Кузбасская угольная компания позаботится об эпидблагополучии населения

«Кузбассразрезуголь» организует санитарно-защитные зоны.

На сайте госзакупок появилась информация о том, что компания «Кузбассразрезуголь» разрабатывает документацию «Оценка риска для здоровья населения (атмосферный воздух)» для проекта санитарно-защитной зоны.

Отметим, что определение санитарно-защитных зон подразумевает возможное нарушение границ с местными жителями, которые соседствуют с шахтой или разрезом. В связи с этим у нас возник ряд вопросов, и мы сделали официальный запрос в «Кузбассразрезуголь».

Нам рассказали, для каких филиалов разрабатывается документация. Эти защитные зоны, по мнению компании, не должны помешать каким-либо жителям, а наоборот помогут снизить негативное воздействие на население.

«Речь идёт о проектах санитарно-защитных зон филиалов «Моховский угольный разрез» (Моховское поле), «Талдинский угольный разрез» (Талдинское поле), «Калтанский угольный разрез» (Осинниковское поле). 

Оценка размеров санитарно-защитной зоны производится на перспективу развития предприятия для предотвращения негативного воздействия на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. Санитарно-защитные зоны предполагаются к согласованию от земельных отводов промышленных площадок вышеуказанных филиалов», — сообщили в компании  «Кузбассразрезуголь» ВашГород.ру.

Кроме того, нам рассказали, что по проектам санитарно-защитных зон уже проведены расчёты распыления загрязняющих веществ и идёт подготовка к тому, чтобы оценить риск для здоровья населения. 

Также в компании «Кузбассразрезуголь» уточнили, что границы защитных зон рассчитываются от стен предприятия и составляют от 300 м и до более, чем 1000 м.

К слову, ранее ВашГород.ру сообщил, что в Кузбассе одним угольным разрезом станет больше. Отработкой Вахрушевского поля и добычей ископаемых займётся как раз-таки компания «Кузбассразрезуголь».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: