RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 июля 2021

Специалист объяснил, почему можно заболеть ковидом после вакцинации

На популярный вопрос кузбассовцев — почему после вакцинации можно заболеть — наконец-то ответили.

Главный областной специалист по инфекционным болезням Ольга Бородкина пояснила, COVID-19 не контролируется медикаментозно. То есть нет такого лекарства, которое способно  полностью предотвратить заражение.

«У нас есть инструмент, и пусть не панацея, но который однозначно снижает количество новых случаев, облегчает течение болезни и снижает летальность. На сегодняшний момент в очень серьёзных медицинских журналах, таких как „Ланцет“, уже опубликовано несколько отчётов, причём даже не производителей вакцины», — рассказала специалист.

По словам Ольги Бородкина, в меджурналах существует, так называемый, аргентинский отчёт. Сообщается, что в Аргентине привито вакциной «Спутник V» около 7 млн человек. В стране отметили результативность российской вакцины, поскольку у вакцинированных пациентов заметно снизилась тяжесть болезни, сократились и летальные исходы.

Напомним, что после вакцинации в Кузбассе заболели более 300 человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: