RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 июля 2021

Специалисты рассказали о важности коллективного иммунитета к COVID-19

Тогда не нужно будет ревакцинироваться каждые полгода.

На одном из телеканалов Кузбасса прошёл прямой эфир на тему вакцинации от COVID-19. На вопросы о коронавирусе отвечали главный областной эпидемиолог Елена Брусина и главный областной специалист по инфекционным болезням Ольга Бородкина.

Одной из тем обсуждения была ревакцинация, то есть через какое время необходимо поставить повторную прививку от коронавируса.

Елена Брусина рассказала, что на данный момент главная цель — это скорее провакцинировать как можно больше кузбассовцев, чтобы снизить численность заболевших.

«Сейчас ситуация такова, что вакцинация проводится по экстренным показаниям поскольку нам нужно в обязательном порядке снизить этот огромный уровень заболеваемости COVID-19, — прокомментировала главный областной эпидемиолог.

Специалист по инфекционным болезням Ольга Бородкина уточнила, что ревакцинация возможна и через год, два, но при условии, что будет выработан коллективный иммунитет. А пока нужно повторять прививку каждые шесть месяцев:

«То есть период экстренной вакцинации будет до тех пор, пока мы не достигнем того самого коллективного иммунитета. И вполне возможно при достижении этого показателя не будет необходимости ревакцинации через шесть месяцев, может она будет через 12, а может и через два года. Это определит ситуация и насколько мы сейчас будем расторопны».

К слову, ранее мы писали, что после вакцинации в Кузбассе заболели более 300 человек. Врачи предупреждают, после прививок должно пройти время для выработки иммунитета.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: