RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 июля 2021

Специалисты рассказали о введении локдауна в Кузбассе

Они считают, что ограничительные меры по коронавирусу не могут длиться вечно, поэтому нужно вакцинироваться и использовать средства защиты от инфекции.

На одном из телеканалов Кузбасса прошёл прямой эфир на тему вакцинации от COVID-19. На вопросы о коронавирусе отвечали главный областной эпидемиолог Елена Брусина и главный областной специалист по инфекционным болезням Ольга Бородкина.

В ходе обсуждения прозвучало мнение от жителя Кузбасса о том, что вакцинация не защищает, особенно сейчас, когда все границы открыты, а значит теряется смысл ограничительных мер.

В ответ на жалобу Ольга Бородкина пояснила, что локдаун не может быть вечным.

«Мы считаем, что вакцинация защищает. Беда заключается в том, что мы сейчас находимся в Кемеровской области примерно на чуть больше 30% вакцинированных. Было бы у нас 95% мы бы вообще не переживали. Но, а то, что касается массовых мероприятий — у нас был год жёсткого локдауна. Изолирующие мероприятия безусловно нужны для того, чтобы подготовиться, создать вакцину и вступить в адекватную борьбу с инфекционным злом.

С другой стороны, локдаун, ограничительные мероприятия — это в общем-то сухие дрова, все просто избегают встречи. Но как только локдаун заканчивается, потому что он не может длиться вечно, сразу наступает волна», — рассказала специалист по инфекционным болезням.

Отметим, что локдаун — это ограничение передвижения граждан, ограничение социальных взаимодействий в период различных чрезвычайных ситуаций, например, при коронавирусе.

Главный областной эпидемиолог Елена Брусина уточнила, что на планете вакцинирован примерно миллиард людей, а это всего 13%. Но люди не могут находиться в бесконечном локдауне. Также специалист посетовала на то, что многие стали безответственно относиться к средствам защиты от коронавируса.

«Люди отчасти беспечны, они перестали носить маски, а это очень важно. Они перестали соблюдать социальную дистанцию, а это тоже очень важно. Особенно для того, чтобы когда вы пойдёте на вакцинацию, не получить инфекцию», — сообщила Елена Брусина.

К слову, ранее ВашГород.ру писал, что в Минздраве Кузбасса рассказали, когда закончится ковид-пандемия.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: