RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 июля 2021

Кузбасские специалисты признали, что вакцина — это не панацея

Любая из вакцин от коронавируса не защищает человека на 100%, однако облегчает тяжесть заболевания.

На одном из телеканалов Кузбасса в ходе прямого эфира обсуждали вакцинацию от COVID-19. На вопросы о коронавирусе отвечали главный областной эпидемиолог Елена Брусина и главный областной специалист по инфекционным болезням Ольга Бородкина.

В ходе разговора речь зашла про то, что некоторые люди хоть и привились от ковида, но всё равно заболели. Елена Брусина подтвердила эти данные, но уточнила, что таких случаев мало:

«Нет ни одной вакцины в мире, которая бы гарантировала защиту от инфицирования на 100%. Кроме всего прочего, у вакцины две цели. Одна цель — уберечь нас от инфицирования и сформировать коллективный иммунитет, а вторая цель — уберечь нас от тяжёлого заболевания. 

На сегодняшний день людей, у которых зарегистрирована инфекция после того, как он получил полный курс вакцинации, во первых, не очень много. Во-вторых, среди них нет ни одного человека, у которого развилась бы тяжёлая форма инфекции. И это безусловный аргумент».

Специалист по инфекционным болезням Ольга Бородкина уточнила, что вакцина- это не всеисцеляющее средство. И в основном коронавирус лечится исходя из симптомов. 

«Фраза „Вакцина — не панацея“. А панацея существует? Почему мы должны хотеть того, что в природе в принципе не существует и может быть не будет никогда. На сегодняшний день нет ни одного средства для лечения коронавирусной инфекции. Мы до сих пор несмотря на все усилия мирового международного сообщества не располагаем противовирусной терапией. Её не существует. Поэтому заболевание не контролируется медикаментозно, мы только в лучшем случае пытаемся преодолеть какие-то определённые симптомы сложившегося заболевания», — сообщила Ольга Бородкина.

Отметим, что панацея — это мифическое универсальное средство от всех болезней.

К слову, ранее мы писали, что в Минздраве Кузбасса рассказали, кому можно не ставить прививку от COVID-19.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: