RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 июля 2021

Кузбассовец отсудил 700 тысяч рублей у МВД за выстрел в живот

А также за незаконное проникновение полицейских в квартиру.

Инцидент случился в 2016 году. В квартиру мужчины прибыл наряд полиции. Для проверки сигнала. Хозяин, по его словам, открыл дверь, стражи порядка попросили предъявить документы.

«Я пошёл за паспортом, а дверь прикрыл. Но боковым зрением увидел, что полицейский зашёл в квартиру. Я вернулся, говорю: а вы куда идёте, я вас не приглашал. Полицейский меня своим весом внутрь комнаты пропихивал. Я пытался позвонить по 02. Ну, а когда он меня внутрь пропихнул и увидел, что в доме никого нет, то достал пистолет», — сообщил телеграм-каналу «Mash Siberia» кемеровчанин.

После этого, как пишет телеграм-каналу «Mash Siberia», полицейский выстрелил в живот хозяину квартиры. Мужчину госпитализировали. При этом у стража порядка своё видение ситуации: на него напал пьяный гражданин, а он был вынужден защищаться. За свои действия полицейский получил 3,5 года заключения.

Спустя пять лет пострадавший мужчина подал в суд на МВД и выиграл дело. Теперь он ждёт положенной по суду компенсации в размере 700 тыс. рублей.

Ранее ВашГород.ру писал о пропавшем без вести кузбасском школьнике. 

 

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: