RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 июля 2021

Кемеровские общественники предложили помощь городскому управлению образования

Общественник из группы "Активный Кемерово" Василий Мороз рассказал ВГ о встрече с и.о. начальника управления образования Кемерова Татьяной Овчинниковой, которая прошла 28 июля. Представители общественности предложили свою помощь в контроле за деятельностью учреждений образования и проверке качества ремонтов в детсадах и школах.

"Группа общественников давно предлагает кемеровской администрации проводить совместные проверки качества выполненных ремонтных работ в образовательных организациях, - рассказывает Василий. - Кроме того, мы предлагаем проводить опрос общественного мнения в очередности объектов, подлежащих ремонту, обсуждать работы, которые необходимо выполнить в школах. Посмотрите, в каком запущенном состоянии сейчас находятся школьные стадионы. Государство тратит колоссальные суммы на возведение гигантских спорткомплексов, миллиарды рублей, и не находит десятки тысяч на поддержание школьных стадионов в работоспособном состоянии".

Но из городской администрации ответили отказом на предложенную помощь.

Помимо этого, Василий уточнил у руководителя управления, была ли проверка по фактам, изложенным в статье ВашГород.ру. Напомним,  25 июня, около 6 вечера, детский сад № 66 на Волгоградской 66 а в Кемерово посетил Василий Мороз, который ехал мимо учреждения и случайно обнаружил распахнутые настежь двери и ворота учреждения, раскиданные по территории стройматериалы и прочие нарушения. Подробности тут.

В свое время редакции ВГ чиновники на запрос по вопиющей халатности руководства и сотрудников учреждения, которые бросили садик бесхозным, ответили следующее.

Но Василий настаивает, что все было не совсем так, как описывают работники образования. Точнее, совсем не так. Он вошел в распахнутые настежь ворота и уже на территории обнаружил авто, в которое загружали отходы - это можно отследить по предоставленным Василием видео. И в помещениях совсем не пахло химикатами, которыми обычно травят членистоногих. "Да много  несоответствий, которые есть в ответе, предоставленном вашему изданию, а также  мне лично. Обо всех я рассказал на приеме у Овчинниковой, - говорит Василий Мороз. - Плохо, когда врут, а когда врут чиновники - вдвойне нехорошо, это вообще-то правонарушение".

Мороз планирует обратиться в прокуратуру. "Наша группа считает, что городские чиновники не дорабатывают  по вопросам финансирования учреждений образования, ремонтов спортивных объектов при школах и многим другим вопросам. Фактов много, попросим проверить".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: