RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 июля 2021

В Кузбассе завели уголовное дело на медсестру за липовую ковид-вакцинацию

Медсестра одной из беловских поликлиник внесла недостоверные сведения о вакцинации, на основании которых местный житель получил поддельный сертификат. Об этом сообщает ресурс "МВД Медиа".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что старшая медсестра процедурного кабинета одной из поликлиник Белова за денежное вознаграждение внесла в Федеральный регистр вакцинированных не соответствующие действительности сведения о произведённых прививках. Это позволило местному жителю получить сертификат о вакцинации", - говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Полицейские проверяют медика на причастность к аналогичным преступлениям. В отношении получателя поддельного сертификата проводится доследственная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка его действиям.

Ранее ВашГород.ру сообщал о наказании, которое ждет желающих незаконно приобрести липовый документ о ковид-вакцинации. Штрафы немалые - до 700 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: