RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 июля 2021

В Кузбассе продают участок для добычи угля за 381 млн рублей

Речь идёт об участке Чексинский.

Сибнедра заявили о проведении конкурса 28 октября на пользование недрами двух участков в Кузбассе. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ». Начальная цена — 381 млн рублей.

Согласно конкурсным документам, Чексинский находится в Междуреченске в тайге. Его площадь составляет 142,5 кв. м. Однако запасов угля на территории нет.

Вместе с Чексинским на продажу выставили Шламовые отстойники, которые относятся к обогатительной фабрике «Чертинская» в Белове. Его площадь 0,83 кв. м — это шесть отстойников фабрики, которая сейчас уже не действует. Победитель конкурса будет обязан организовать ликвидационные работы на территории.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что в Кузбассе появится ещё один угольный разрез. Это связано с тем, что компания «Кузбассразрезуголь» займётся добычей ископаемых на Вахрушевском поле. Пока что власти Киселёвска проводят общественные слушания. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: