RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 августа 2021

На ликвидацию "тулеевского отвала" под Апанасом не хватает денег

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов проинспектировал работы по тушению "тулеевского отвала" в  Новокузнецком районе возле поселка Апанас. Итогами рабочей поездки Панов поделился в соцсетях, ВГ уже сообщал об этом.

Замгубернатора отметил, что опасности для жителей Апанаса нет, открытого горения не наблюдается, но внутри идет серьезное нагревание пород. "Как пример - сегодня один из участников встречи долго стоял на краю отвала, и у него оплавилась резиновая подошва на ботинках", - подчеркнул Панов.

В комментариях поинтересовались вывозом отвала. " Затушить - это хорошо, но не решает устранение накопленного экологического вреда. И обратите внимание на 4 блок, там разгорается.  4-й блок, как 5-й, наверное, не получится разровнять".

В дискуссию включился общественный инспектор по охране окружающей среды Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Николай Метальников. Он написал, что "это грандиозная работа по вывозу и требует больших денег. Но жители терпят и реально смотрят на эту ситуацию, и уже несколько лет говорят, что надо входить в разные программы и начать вывоз. Пусть вывоз и займет много лет, но это же доп. рабочие места, инвестиции и приобретенный опыт взаимодействия и устранения накопленного экологического вреда".

Подписчица возразила:"Что значит - найти финансирование? А не пробовали прежде, чем разрабатывать очередные разрезы, брать деньги с желающих заработать на ликвидацию последствий и отправлять их на имеющиеся проблемы?"

На это уже ответила пресс-служба Панова: "Не то что пробовали, а теперь это обычная практика. Только проблем накопилось так много за долгие годы, что на все денег не хватает".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: