RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 августа 2021

Два подростка утонули на выходных в Кузбассе

Тела погибших молодых людей спасатели нашли в 40 метрах от берега.

Трагедия случилась в Крапивинском районе. В субботу, 31 июля, стало известно об исчезновении двух рыбаков. По словам очевидцев, молодых людей видели на главном Барачатском пруду. Как выяснилось позже, рыбаками оказались два подростка. Оба утонули в водоёме.

«В ходе поисковых мероприятий утонувших подняли с глубины примерно 4 метров  и в 40 метрах от берега. Оказалось, что погибшими являются подростки 16 лет. В ходе проведения проверки установлено, что они катались на небольшой резиновой лодке с мотором. Очевидцы поясняют, что погибшие сидели сзади, в связи с чем произошел сильный крен и лодка перевернулась», — рассказали в следственном комитете Кузбасса.

Следователи также установили мужчину, который дал подросткам лодку, но не объяснил рыбакам правила безопасности. Оба погибших, по данным правоохранителей, приехали на рыбалку в Крапивинский район из Кемерова.

Двое утонувших в Барачатском пруду подростков пополнили печальный список погибших на воде кузбассовцев. Ранее Ваш Город.ру писал о том, что неделю назад в Новокузнецке в Кондоме утонула женщина. А перед этим двое детей утонули в Томи и вновь в Новокузнецке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: