RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 августа 2021

Кемеровскую Лесную Поляну пока защитили от угледобытчиков

В Минуглепроме Кузбасса сообщили, на каком этапе находится судебная тяжба между региональными  властями и владельцем лицензии на разработку недр на участке шахты "Лапичевская".

"12.07.2021 Девятый арбитражный апелляционный суд, приняв во внимание доводы представителей МО "Кемеровский муниципальный округ Кемеровской области-Кузбасса" и МО "Кемеровский городской округ", постановил решение Арбитражного суда города Москвы от 24.03.2021 отменить. Наряду с этим в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным решения Роснедр от 01.09.2020 об отказе в согласовании ООО "Шахта Лапичевская" проектной документации судом апелляционной инстанции было отказано в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.

В министерстве подчеркнули, что на сегодняшний день начало строительства ООО "Шахта Лапичевская" невозможно. Напомним, с 2019 года "Шахта "Лапичевская" пытается отстоять свое право добывать уголь в 5 километрах от Лесной Поляны,  экологически чистого района Кемерова. Законные основания для этого есть: в 2010 году Кузбасснедра выдали лицензию на участок. Но новое правительство региона решило сохранить чистоту города-спутника и вот уже несколько лет судится с владельцем лицензии.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о перипетиях судебных тяжб по строительству угледобывающего предприятия в окрестностях жилого района.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: