RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2021

Кузбассовцы сравнили с бардаком медицину в регионе

Ковид-больным жителям региона приходится самостоятельно добираться до медучреждений и заражать окружающих.

В социальных сетях появилось обращение от жительницы Кузбасса. Она рассказала, что пациентам с коронавирусом самим приходится добираться до различных медучреждений и находиться в очередях, поэтому, предположила женщина, инфекция распространяется активнее.

«Бардак в медицине был, есть и будет. Ковидные больные шарятся по улицам и транспорту в попытке самим добраться до красной зоны, чтобы попасть на приём к врачу, сдать мазок. Так ещё на флюорографию и КТ съездить. И всё это в разные дни. А потом вопрос возникает, откуда столько заболевших? Так режим самоизоляции — это просто слова», — сообщила жительница региона.

К слову, мы уже писали о том, что пациенты с температурой по пять часов ждут очереди в неотложках Новокузнецка. Хотя, по идее, пациентов с температурой должны принимать без очереди. Горожане ждут в помещении, на улице рядом с поликлиникой, несмотря на то, что плохо себя чувствуют и могут заразить другого.

При этом Сергей Цивилёв продлил режим повышенной готовности в Кузбассе до 31 августа 2021 года. Согласно распоряжению губернатора, продлились ограничения по работе точек общепита, фудкортов, массовых мероприятий. По-прежнему необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: