RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2021

На страховку от COVID-19 и других болезней кузбассовцы потратили 700 млн рублей

И это только за первый квартал текущего года. В Центробанке отметили повышение спроса на полисы страхования.

Почти 86 тыс. полисов страхования от несчастных случаев и болезней уже купили жители Кемеровской области только за первый квартал текущего года. Это на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020. Всего на страхование здоровья жители региона потратили 686 млн рублей.

«Такие полисы банки часто предлагают вместе с кредитами, защищаясь от рисков, когда заёмщик не может выплатить долг из-за потери трудоспособности. Обычно ставки по кредитам со страховками ниже, чем без них. И заёмщики чаще идут на покупку этих полисов, так как им это выгоднее, чем платить повышенные проценты», — уточнила заместитель управляющего отделением Банка России по Кемеровской области Татьяна Вотинова.

Однако, как показывает практика, дело тут не только в заниженной кредитной ставке. В условиях пандемии жители региона предпочитают потратить лишние деньги на медстраховку. Чтобы быть уверенными в случае заболевания, и COVID-19 в том числе, на время болезни люди не останутся без средств. А постковидный период может затянуться надолго.

Например, житель Уфы, переболевший коронавирусом в лёгкой форме, получил выплату по страховке от COVID-19 в размере 50 тыс. рублей, сообщило агентство РБК. Для получения возмещения уфимец предоставил заключение врача (справку из лечебного учреждения) с указанием диагноза, а также положительный результат лабораторного исследования на COVID-19.

Что касается страхования от болезней и несчастных случаев, в Центробанке уточнили — в течение 14 дней большинство договоров можно расторгнуть и вернуть деньги.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что в Кузбассе, по данным чиновников, снижается количество вызовов скорой помощи по коронавирусу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: