RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2021

Новокузнецкие власти задумались над опасностью остановок для трамваев

О безопасности горожан рассказали в мэрии и УТиСе.

В редакцию ВашГород.ру обратились читатели, обеспокоенные дорожной ситуацией. Дело в том, что в Новокузнецке отсутствуют трамвайные остановки и регулируемые пешеходные переходы: из-за этого создаётся повышенная аварийная ситуация на дорогах.

«Проезжала на проспекте Октябрьский в сторону проспекта Дружбы. Стоя на светофоре, обратила внимание на интересную деталь. Подъехал трамвай и открыл двери. Так вот. Пассажиры выходят из трамвая прям на автомобили! Между трамваем и машиной не более 1,5 метров! Как так можно?! Когда сделают нормальные остановки?! Машины едут, и людям ни с трамвая сойти, ни подойти к нему! А если ребёнок выпрыгнет с транспорта и под колёса?» — с таким заявлением обратился читатель в ВашГород.ру.

И ведь с этим не поспоришь. Пассажирам действительно приходится ожидать транспорт на тротуаре или у трамвайных путей в то время, как на дорогах курсируют автомобили. 

Отметим, ДТП с участием трамваев — явление нередкое, и встречается оно в каждом городе.  Например, в Кемерове трамвай сбил насмерть человека.

Мы решили разобраться в ситуации, поэтому направили официальный запрос в мэрию Новокузнецка и УтиС. Нам рассказали, что для обустройства трамвайных путей и объектов инфраструктуры существует ряд актов и сводов правил. Согласно требованиям, в городе должны быть:

  • Дорожный знак «Место остановки трамвая»

  • Жёлтая разметка возле остановочного пункта

Кроме того, водителям необходимо соблюдать правила ПДД (пункт 14.6) и уступать дорогу пешеходам.

«В любом случае безопасность пассажирских перевозок, в том числе городским электрическим транспортом, напрямую зависит от знания ПДД водителями легкового транспорта, их внимательности на дороге, вежливости и уважению по отношению ко всем участникам движения»,  — подчеркнули представители управления.

Что касается остановочного пункта на пр. Октябрьский, то он, по словам УТиС, оборудован в соответствии с требованиями всех нормативных актов. Также в городе есть и другие варианты организации остановок.

«На сегодняшний день существует несколько вариантов обустройства остановочных платформ трамвая, включая приподнятые платформы, в том числе с обособлением за счет сужения проезжей части и успокоения трафика, с обустройством места ожидания для пассажиров», — подытожили в пресс-службе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: