RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 августа 2021

Сергей Миронов предложил вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

А пенсионный фонд России ликвидировать за ненужностью.

По мнению слуги народа, за пять лет, прошедших с отмены индексации пенсий работающим пенсионерам, государство задолжало людям почти полтора триллиона рублей. 

«Разочарован недавним отчётом руководителя Пенсионного фонда Андрея Кигима перед премьер-министром Михаилом Мишустиным. Глава ПФР рассказал, что на сегодняшний день фонд по макропоказателям согласовал трёхлетний бюджет с Минфином. Поскольку об индексации пенсий работающим пенсионерам не было сказано ни слова, могу предположить, что в повестке дня этот вопрос на ближайшие годы не стоит», — сказал Сергей Миронов.

Депутат также отметил, что ликвидация ПФР — не главная цель. Прежде всего необходимо снизить пенсионный возраст и ввести понятный и справедливый расчёт пенсий для россиян.

Напомним, последняя индексация пенсий сразу на 3,4% в России прошла в апреле текущего года. Соответствующее постановление подписал глава правительства страны Михаил Мишустин. Благодаря этому повышению средняя пенсия по стране составит 10 183 рубля. 

Стоит отметить, что о возвращении индексации пенсий для работающих в феврале этого года говорили кузбасские депутаты. Соответствующее предложение народные избранники отправили правительству России. Но министры не нашли достаточных оснований для возврата индексации пенсий работающим пенсионерам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: