RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 августа 2021

У властей Кузбасса нет денег заботиться об экологии и здоровье людей

Такие выводы можно сделать, прочитав официальное письмо от Правительства Кузбасса на предложение обуздать аппетиты промышленных гигантов и угольщиков. 

Автор законопроекта об «Окружающей среде» Николай Калиногорский рассказал об очередном отказе кузбасских властей заниматься здоровьем людей и принимать реальные действия по улучшению экологической ситуации в регионе. 

«Недавно выступал по проекту закона на заседании экспертной комиссии Парламента Кузбасса. Заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Кузбассу Мещеряков Дмитрий Вячеславович одобрил законопроект. Представители Правительства Кузбасса высказались против: нет ничего нового, у нас нет полномочий принимать такой закон», — рассказал Николай Калиногорский.

Напомним, кандидат технических наук, доцент и автор законопроекта об «Окружающей среде» требует внести несколько важных поправок в областное законодательство. 

А именно:

  1. эксперт прописывает необходимость повысить штрафы для угольных и промышленных предприятий
  2. ввести льготы для жителей кузбасса, приравняв наш регион к северным территориям
  3. провести комплексный анализ состояния окружающей среды
  4. предлагает уже на уровне проектирования опасного производства сразу закладывать такие технологии, которые априори наносят минимальный вред экологии и здоровью населения (детально изучить документ можно здесь)

Но несмотря на то, что доцент предлагает ввести такие важные и нужные поправки, губернатор Сергей Цивилёв и члены Правительства Кузбасса твердят одно — законопроект не вносит ничего нового и попросту его игнорируют, считает создатель. 

После многочисленных публикаций в СМИ о необходимости рассмотрения этого законопроекта, власти Кузбасса пообещали детально изучить предложения Калиногорского. Но в итоге всё равно отказ, но уже с другой формулировкой — денег на все его предложения в казне нет. 

Между тем, Николай Калиногорский не собирается отступать и вновь отправил свой законопроект на сайт «Российская общественная инициатива». Срок рассмотрения заявки на публикацию два месяца.

Этот документ уже был опубликован на этом сайте ещё в прошлом году, но за всё это время он сумел собрать всего 115 голосов, несмотря на живой отклик людей. И в конце августа этот законопроект уже снимут с публикации, а  значит шансов,  переломить ситуацию в Кузбассе с помощью этого документа, практически не остаётся. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: