RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 августа 2021

В мэрии Новокузнецка проигнорировали жалобы новокузнечан на транспорт

В частности, жители Новоильинского района предложили властям пустить по маршруту № 80 так называемые «гармошки». Большие автобусы исчезли с популярного маршрута после транспортной реформы.

И с тех самых пор «гармошки» на маршруте № 80 никто из пассажиров не видел. А между тем, восьмидесятый автобус везёт не только жителей Ильинки. Маршрут охватывает практически половину центрального района города.

«Обещали ведь, что будут большие автобусы. А как изменили маршруты…. так и забыли об этом»

«Едешь как селедки в бочках. Сидячих мест мало. Ну ладно. Но там же и стоячих раз два и всё»

«Это пока ещё лето, я представляю что будет, когда студенты с каникул выйдут, вот тогда и начнём автобусы коротыши брать штурмом, как когда-то маршрутки»

«Зато на запсиб каждые пять минут длинномеры гоняют, полупустые. А в город большие автобусы только на номере 87. Но до него надо идти через полрайона!»

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

О том, что чиновники действительно обещали решить вопрос с автобусами большей вместимости на маршруте № 80, ВашГород.ру писал ещё в начале июня. Глава Новоильинского района Денис Елькин рассказал, что направил соответствующее предложение в городское управление по транспорту.

Два месяца прошло, ситуация не изменилась. Редакция ВашГород.ру решила уточнить — рассматривается ли вообще этот вопрос. В управлении по транспорту Новокузнецка нам ответили: запуска автобусов большой вместимости на маршруте № 80 не будет. В ближайшие 9 лет.

«Согласно муниципальному контракту, на маршруте № 80 запланирована работа автобусов средней вместимости. Контракт заключён по ноябрь 2030 года. Внесение изменения в части замены транспортных средств в настоящее время не планируется», — сообщил начальник управления по транспорту и связи Новокузнецка Евгений Машуков.

Глава управления также отметил, что согласно мониторингу пассажиропотока на маршруте, в рабочие дни в час пик автобус № 80 заполняется максимум на 80%. А в обычное время и того меньше.

Кто прав в данной ситуации, чиновники или пассажиры?

Ранее ВашГород.ру писал о том, что осенью в Новокузнецк должны приехать новые троллейбусы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: