RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 августа 2021

Кузбассовцы высказали своё "фи" новому школьному меню

ВашГород.ру уже рассказывал, что в новом учебном году будет изменено школьное питание. Это связано с жалобами родителей на качество еды, а также с тем, что дети просто не доедали порции.

Анонс нового школьного меню в соцсетях разместило Минобр Кузбасса. Под постом родители школьников начали высказывать своё недовольство новым ассортиментом.

«Верните платное питание или готовьте на выбор. Но суп с фасолью и томатной пастой. Бррр… Готовьте простые блюда. Котлета с пюре, например. Не надо извращаться. Все пойдет в отходы», — комментирует женщина.

«Вообще дети есть перестанут. В повседневном рационе семей нет таких ингредиентов. Выпендрились, конечно»,  — поделилась мнением родительница

«Какая показуха, так готовят только на презентации и при проверках. А на самом деле у нас в школе кормят детей едой с плесенью», — пишет кузбассовец.

«Судя по меню, оно разрабатывалось для детей без участия самих детей!» — высказалась жительница региона.

«В прошлом году меню было отвратительное. Зачем так усложнять? Дети не едят эти ваши мудрёные супы. Верните меню СССР. Пюрешку с котлетой, борщ и тд», — комментирует мужчина.

Бурное обсуждение школьного питание заметили сотрудники министерства образования. Специалисты объяснили, что на фото представлены новинки осеннего меню, а полный состав опубликуют в ближайшее время.

Родителям также предложили по всем вопросам и замечаниям обращаться на горячую линию Министерства по телефону 8-800-600-72-07.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: