RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 августа 2021

Жительница Кузбасса «пошла на дело» с игрушечным пистолетом и ограбила магазин

Добычей «разбойницы» стала дневная выручка торговой точки.

А случилось всё в Междуреченске. Местная жительница, вооружившись игрушечным пистолетом, зашла в один из городских табачных киосков. Но сигареты злоумышленницу не интересовали. Дерзкая посетительница потребовала от продавца отдать ей выручку. После чего скрылась с деньгами. Но долго погулять на свободе 47-летней разбойнице не удалось.

«На допросе она пояснила, что преступление совершила при помощи игрушечного пистолета. Взяв его дома, она отправилась в киоск, где, наставив пистолет на продавца, потребовала отдать выручку. Забрав 25 000 рублей, злоумышленница закрыла павильон снаружи на ключ и скрылась, игрушку и ключи выбросила. Похищенные деньги налётчица успела потратить», — сообщили подробности дела в ГУВД Кузбасса.

Теперь любительнице поразмахивать пистолетом, пусть и игрушечным, грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Разбой».

Похожее ограбление в своё время произошло в Новокузнецке. В парке Гагарина подростки, угрожая игрушечным пистолетом, отнимали у сверстников мобильные телефоны. Как выяснили полицейские, группа несовершеннолетних промышляла разбоем несколько дней. В итоге все они были задержаны и предстали перед судом.

Ещё одно странное ограбление, точнее его попытка, произошло в июле этого года вновь в Новокузнецке. Неизвестный мужчина якобы попытался забрать выручку в одном из городских интим-магазинов. Продавщица оказалась не из робкого десятка и чуть не покалечила злоумышленника подручными средствами. Между тем, конкретно этот случай в сети назвали фейком.

Ранее ВашГород.ру рассказывал о крупной аварии в Кузбассе, где пострадали 11 человек.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: