RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 августа 2021

Власти Новокузнецка рассказали о судьбе поликлиники в Листвягах

Местные жители беспокоились, что медучреждение закроют.

Также в редакцию ВашГород.ру пришло обращение от читательницы. Она рассказала, что в посёлке Листвяги в Новокузнецке планируют закрыть дом престарелых, который находится рядом с местной поликлиникой.

«Поликлиника остаётся вроде, а рядом стоящий дом престарелых закрывают и здание хотят разрушить. В это здание приезжали делать исследования по типу флюорографии, ЭКГ и прочих, а также содержали старичков. Сейчас старичков расселили куда-то», — рассказала читательница ВашГород.ру.

Между тем, как сообщает администрация Новокузнецка, министр здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков опроверг слухи о закрытии поликлиники. Однако про дом престарелых информации не предоставили.

«Напротив, поликлиника, как подразделение Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера — поликлиники № 1, внесена в планы министерства здравоохранения Кузбасса по модернизации первичного звена оказания первичной медико-санитарной помощи», — сообщается в администрации Новокузнецка.

Также в мэрии уточнили, что на данный момент многие врачи поликлиники ушли в отпуск, поэтому больных отправляют в другие медучреждения. 

«Ограничение врачебного приёма как педиатрического, так и терапевтического на площадях амбулатории в Листвягах связано с выходом основных сотрудников в законные отпуска.

На данный момент весь плановый приём по обращениям, который фиксируется в Листвягах, переадресовывается на основную базу — в поликлинику № 1. Как только основные сотрудники терапевтического и педиатрического приёма вернутся из установленных законов отпусков, приём в посёлке Листвяги будет восстановлен», — заявили в мэрии Новокузнецка.

К слову, ранее мы писали, что в Кузбассе изменят график работы поликлиник.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: