RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 августа 2021

О клоповнике в жилом доме Новокузнецка наконец-то узнали в дирекции ЖКХ

Редакция ВашГород.ру уже рассказывала о клопах и тараканах, прописавшихся в многоквартирном доме в Байдаевке. И кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки.

Речь идёт о злосчастном доме № 18 по улице Братьев Сизых в Орджоникидзевском районе Новокузнецка. Где всего одна отдельно взятая квартира стала причиной бед целого подъезда. В ней живут пенсионерка и её пасынок. Вместе с ними жилплощадь делят бесчисленное количество клопов, тараканов и мух. И вся эта «живность» уже больше года расползается по соседским квартирам. Из-за непрошенных «гостей» другие жители дома даже выбрасывали мягкую мебель, потому что не могли избавиться от насекомых.

Кстати, самих жильцов «весёлой» квартиры № 8, судя по видео снятому соседями, клопы и тараканы совсем не беспокоят. Привыкли, видимо. Многочисленные обращения местных активистов в администрацию, полицию, ГЖИ и соцслужбу с просьбой хоть как-то повлиять на ситуацию, результатов не дали.

Как выяснила редакция ВашГород.ру, о проблеме жителей не знали и в управляющей компании обслуживающей дом.

После того, как мы несколько раз рассказали о бедах жителей дома № 18 по улице Братьев Сизых, проблемой заинтересовались в дирекции ЖКХ Новокузнецка. Там редакции ВашГород.ру сообщили, что взяли ситуацию на контроль. А именно — от нанимателя жилья (квартира предоставлена по договору соцнайма) коммунальщики потребовали провести санитарную уборку, дезинсекцию и дезодорацию. Если жильцы этого не сделают, на них подадут в суд.

«Если и аналогичное требование властей не будет исполнено, в суд направится исковое заявление о выселении из-за систематического нарушения санитарно-гигиенических требований. Ситуация находится на контроле, предпринимаются всевозможные меры по решению данной проблемы», — сообщили в дирекции ЖКХ Новокузнецка.

Честно говоря, сомнительно, что квартиросъёмщики больше года спокойно живущие на одной жилплощади с клопами и тараканами неожиданно примутся за уборку помещения. С другой стороны, может угроза оказаться на улице возымеет действие. Посмотрим.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: