RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 августа 2021

Полтонны свинины уничтожили в Кемерове из-за подозрения в заражении вирусом африканской чумы

Около 500 кг свинины неизвестного происхождения сняты с продажи в торговом комплексе "Социальный" в Кемерове. Индивидуальный предприниматель и должностное лицо ветеринарной службы привлечены к административной ответственности, сообщает  Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу.

Нарушение выявлено в июне 2021 года в ходе внеплановой проверки по предупреждению возникновения и распространения вируса африканской чумы свиней. "Сотрудниками Управления при проведении в зале ТК "Социальный" был установлен факт реализации населению охлаждённого свиного мяса без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающей его безопасность. В частности, на тушах отсутствовали оттиски ветеринарных клейм овальной формы и, соответственно, на продукцию не оформлялись ветеринарные сопроводительные документы. Также в торговой точке была обнаружена свиная голова без надрезов наружных и внутренних жевательных мышц (массетеров) для исследования на цистицеркоз", - сообщает пресс-служба ведомства.

Неклейменное мясо было обнаружено и в подсобных помещениях рынка, всего 399,5 кг охлажденной свинины и 94,5 кг свиных субпродуктов. Товар изъят из оборота и уничтожен. Виновные привлечены к административной ответственности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: