Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 августа 2022

Тело погибшего пристава из Кузбасса не могут достать из ущелья

Судебный пристав из Белова Артём Мадьянов совмещал работу судебного пристава с работой тренера по карате и увлекался туризмом. 8 августа переходя через ледник в горах мужчина сорвался в ущелье и погиб. Тело пристава до сих пор не подняли на поверхность.

Информацию о произошедшем нашим коллегам из Сибдепо подтвердила старшая сестра мужчины, Вера Бычковская. По её словам, на данный момент начались спасательные работы для поднятия тела погибшего на поверхность.

8 августа брат девушки, в качестве тренера, вёл группу из восьми человек, где было 2 детей и 6 взрослых. Он провёл по узкому склону детей, а сам, проходя за ними, сорвался в ущелье.

«Одному из несовершеннолетних путников удалось спуститься вниз, мальчик пришёл к выводу, что Артём погиб», — сообщают наши коллеги со слов девушки.

Группа позвонила в МЧС и за ними прилетел вертолёт со спасателями, но погибшего доставать не стали. Пока неизвестно, сколько времени займут работы по поднятию тела. Мы будем следить за ситуацией. Как только появится новая информация, сообщим вам.

Ранее ВашГород писал, что в Кузбассе с 12-ти метровой высоты упал промышленный альпинист.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.