Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 августа 2022

Денис Щедрин: летящие кирпичи при сносе дома в Новокузнецке могут покалечить людей

Сегодня в Новокузнецке начался снос дома в Куйбышевском районе. Здание расположено по адресу улица Первого мая, 6. Ещё утром на объекте побывал глава города вместе с главой Куйбышевского района.

В своем телеграм-канале Сергей Кузнецов отчитался:

«Для нас главное - безопасность. Поэтому, чтобы не нарушить конструктив дома, принято решение вести работы поэтапно. Задача для подрядчика: разбор дома завершить к первому сентября».

Однако совсем недавно на том же самом месте побывал и известный новокузнецкий общественник Денис Щедрин. В социальной сети он выложил видео, на котором показывает, как именно происходит снос дома. По его словам при сносе абсолютно не соблюдаются меры безопасности. В частности: нет никакого ограждения, а ведь летящие кирпичи и другой строительный мусор может попасть на проходящих мимо людей, утверждает Денис Щедрин. Также общественник показывает на проломанный асфальт По его словам он был разрушен именно экскватором:

«Эту площадку экскаватор проломил своими колёсами. Кто это будет восстанавливать? Видимо опять Сергей Николаевич будет за бюджет города это делать. Больше всего интересует, куда смотрят надзорные органы, где проектная документация на снос дома и почему мэру сходит всё с рук?».

Напомним, что это уже далеко не первый раз, когда новокузнецкий общественник критикует действия городских властей. Ранее ВашГород писал, что новокузнецкие чиновники обманули Сергей Цивилёва.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.