RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 августа 2021

Кузбасский фонд ОМС задолжал больнице 5 млрд рублей

Как стало известно ВашГород.ру, территориальный фонд обязательного медицинского страхования Кемеровской области проиграл суд «Новокузнецкой городской клинической больнице № 29». Сумма оказалась приличная — 5 млрд рублей.

Для справки: ТФОМС принадлежит фонду обязательного медицинского страхования РФ — а это организация правительства РФ.

Кузбассовцы обратили своё внимание на интересное исковое заявление. Один мужчина в соцсетях высказал свою позицию.

«Проиграно дел на 5 миллиардов рублей! В основном проигрывают, когда не хотят оплачивать оказанные услуги или выполненные работы медицинскими учреждениями в рамках ОМС! Поизучайте, а потом сходите в соседнюю поликлинику и посмотрите на здания! Посмотрите на качество оказания услуг, может в этом все дело? Кто захочет оказывать услугу, которую потом не факт, что оплатят!» — говорится в обращении кузбассовца.

По информации «Контур. Фокуса», ТФОМС выступал в качестве ответчика 67 раз, однако 5,4 млрд рублей эта организация проиграла в восьми судебных делах. Интересным оказался один момент: в бумажных делах судебных исков говорится о другой сумме — а именно о 5 млн рублей.

Отметим, что судебное дело началось ещё в 2017 году. В картотеке Арбитражного суда сообщается о подаче апелляций со стороны ответчика. Спустя год дело дошло до Верховного суда.

Чтобы разобраться в точности данных, журналист ВашГород.ру обратился за комментарием в ТФОМС по Кузбассу и горбольницу №29. Ни там, ни там нам не дали оперативный комментарий. Правда, в НГКБ № 29 попросили отправить официальный запрос. ВашГород.ру так и сделает.

К слову, фонд ОМС не первый раз попадает в запутанные ситуации. Ранее из фонда ОМС похитили 250 млн рублей. Тогда, по версии следствия, в хищении денег злоумышленники — руководители медцентров в Кемеровской области — использовали подложные документы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: