RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 августа 2021

В мэрии Новокузнецка рассказали, что делать, если с вами приключилась беда в общественном транспорте

Прежде всего, по словам чиновников, стоит дождаться прибытия экстренных служб.

А вызвать эти самые службы, полицию или скорую, или ту и другу вместе, должен водитель автобуса, троллейбуса или трамвая. Не важно, в каком именно транспортном средстве случилась беда. И опять же не важно, что именно приключилось. Если вы упали из-за резкого торможения автобуса, травмировались в результате ДТП. В любом случае, о происшествии станет известно, по крайне мере должно, в управлении по транспорту.

«Поскольку на сегодняшний день, в Новокузнецке все перевозчики работают «в открытую», все происшествия на транспорте обязательно фиксируются», - пояснили в управлении по транспорту и связи Новокузнецка.

Кстати, чтобы зафиксировать происшествие, уточнили в управлении по транспорту, нужно, чтобы пострадавший пассажир дождался приезда экстренных служб. Но так поступают далеко не все. К примеру, в автобусе маршрута №66 в районе Рембыттехники упала пассажирка. Женщине вызвали скорую и полицию. Но она покинула салон автобуса до прибытия правоохранителей и медиков. А зря это сделала. В УТиС Новокузнецка пояснили, что, оплачивая проезд в автобусе, каждый пассажир получает билет и соответственно страховку на случай ЧП во время перевозок.

Ещё один инцидент на транспорте в Новокузнецке случился на маршруте №56. Буйный пассажир разбил в автобусе стекло. Этот факт также зафиксировали. В деле разбирается полиция.

Ну и один из последних случаев, в автобусе городского маршрута №87, курсирующего с Ильинки в Абашево из-за духоты в салоне в обморок упала одна из пассажирок. По словам очевидцев, водитель транспортного средства отказался включить кондиционер после многочисленных просьб пассажиров. О данном инциденте ранее писал ВашГород.ру.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: