RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 августа 2021

Решено снести междуреченскую школу, в которой в апреле обрушилась стена спортзала

Междуреченскую школу, в которой вечером 2 апреля 2021 года обрушилась часть стены спортивного зала и столовой, решено снести. Комплексное обследование здания показало, что реконструкция выйдет дороже строительства новой школы.

Мэр Междуреченска Владимир Чернов на встрече с родителями учеников школы №2 сообщил о принятом решении. До конца года будут произведены необходимые изыскания  для строительства новой школы. Планируется, что на месте аварийного здания возведут начальную школу, а в квартале №49 построят корпус для старшеклассников. Согласно озвученным планам, в 2022 году будет подготовлена проектная документация, строительство объектов запланировано на 2023 год.

В 2021/2022 учебном году школьники с 1 по 4 классы будут обучаться в гимназии № 6, старшеклассники - в общеобразовательной школе № 12. Сохраняется юридическое лицо МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 2" и педагогический коллектив учреждения.

Сразу после ЧП в школе Междуреченска ВашГород.ру рассказывал, что буквально за час до обрушения в зале репетировали последний звонок выпускники. Обрушение произошло в спортзале. В начале 2021 года спортзал признали аварийно-опасным участком, но спустя пару месяцев туда снова запустили детей заниматься. Школьники и родители часто жаловались, что в зале заниматься опасно, на стенах явные трещины, сколы, плесень, везде протекает вода но им сказали " все под контролем, каждый день проверяем".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: