RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 августа 2021

Проверки идут, но реки Кузбасса чище не становятся

Штаб - квартира общественной группы "Чистые реки Кузбасса" вновь сообщает о загрязнении Кии в районе слияния реки с притоком Кундат. Кадры, предоставленные общественниками, сняты на реке в понедельник, 9 августа.

"Уже по цвету воды реки Кии можно сказать, что грязь идёт с реки Кундат. Именно там в Кундат золотодобытчики сбрасывают какую-то гадость и река становится с таким белесоватым оттенком мутного цвета", - комментируют экоактивисты.

Координатор общественной группы Вячеслав Бачурин предоставил изданию ВашГород.ру документы с результатами проверок, которые прислали из Роспироднадзора экологам. Сообщается, что специалисты ведомства, совместно с представителями других контролирующих органов, провели выездную проверку ООО "Кундат", которое ведет добычу россыпного золота в тех местах. В документе подчеркивается, что Росприроднадзор ведет работу по привлечению нарушителя к административной ответственности.

По всей видимости, проверки и штрафы не пугают золотодобытчиков, раз река по-прежнему загрязняется промышленными стоками. Экологи предлагают действовать радикально и изымать лицензии у компаний-загрязнителей водных объектов.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: