Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 августа 2022

Политики, достопримечательности и люди Кузбасса глазами нейросети

Нейросеть Midjourney о которой уже долгое время говорит весь интернет, наконец-то стала доступна для пользователей всего мира. Руки журналистов ВашГород тоже до неё добрались. Мы решили узнать как это работает, а также показать вам как этот кибер-мозг видит достопримечательности, политиков и места Кузбасса.

Если объяснять простыми словами как это работает, то нейросеть понимает слова которые ей даёт человек, связывает их между собой и на выходе мы получаем произведение искусства.

Итак, начнём с политиков. Как думаете, кто все эти люди? Попробуйте ответить в комментариях, а проверить себя вы сможете под картинками, именно там мы оставим ответ. Нам очень интересно, насколько хорошо нейронная сеть справилась с поставленной задачей, узнаваемы ли вышли местные политики.

Угадали? Ну что ж, настало время ответов. На первой картинке изображён губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, на второй мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, на третьей мэр Кемерова Илья Середюк и на четвёртой экс-губернатор региона Аман Тулеев.

Следующими на очереди будут изображения достопримечательностей региона. Мы попросили нейросеть показать нам как выглядит Московская площадь в Кемерове и Кузнецкая крепость в Новокузнецке.

А вот так Midjourney видит Кузбасс в целом, Кемерово, Новокузнецк и Шерегеш:

(Кузбасс)

(Кемерово)

(Новокузнецк)

(Шерегеш)

И, напоследок, представляем вам самих кузбассовцев глазами нейронной сети. Получилось очень интересное изображение:

Как вам прогресс? Считаете ли вы, что если так пойдёт и дальше, то нейросеть сможет заменить художника? Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.