RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 августа 2021

Кузбасские власти решили сократить число ковидных коек

На аппаратном совещании правительства Кузбасса, которое состоялось 9 августа, власти обсудили ситуацию с COVID-19. 

В своём докладе заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник рассказал, что в поликлиниках и «красных зонах» больниц региона количество пациентов значительно сократилось. Отмечается, что на сегодняшний день занято 3 334 койки. Из-за частичной заполняемости перепрофилированных отделений часть мест решено сократить.

Таким образом, по 15 ковидных коек находятся в Промышленновской и Гурьевской районных больницах. В Тяжинской и Таштагольской — 10 коек. В Кузбасской областной клинической больнице им. Беляева 76 коек и ещё 50 в новокузнецкой клинике «Гранд Медика» будут изменены на оказание плановой помощи пациентам разных заболеваний.

Зампредседателя дополнительно сообщил о новом и опасном течении штамма COVID-19. Алексей Цигельник уточнил, что сегодня 168 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ, а многие другие нуждаются в кислородной поддержке.

К слову, ВашГород.ру рассказывал об инциденте в ковидном госпитале, где пациенты вынуждены были дышать по очереди из-за нехватки кислорода. Также представители Минздрава заявляли о снижении количества заболевших.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: