RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 августа 2021

В министерстве науки и высшего образования предложили непривитых от COVID-19 студентов перевести на удалёнку

Об этом сообщило информационное агентство «ТАСС». Перейдут ли невакцинированные студенты Новокузнецка на дистанционное обучение, редакция ВашГород.ру решила выяснить у руководства городских вузов.

В частности, мы решили уточнить — как обстоят дела с переводом на обучение в режиме онлайн в Сибирском государственном индустриальном университете. Напомним, в начале июля в соцсети попал документ «об обязательном наличии» прививок от COVID-19 для всех студентов СибГИУ. Тогда в университете нам объяснили, что поводов для паники нет. А приказ об обязательной вакцинации учащихся не более чем информационное письмо.

Изменилась ли ситуация сейчас?

«Есть рекомендации министерства науки и высшего образования о том, что студенты должны быть вакцинированы. В настоящее время в университете готовится приказ о начале учебного года, где мы постараемся эти рекомендации учесть», — сообщили в ректорате СибГИУ.

В руководстве университета также отметили, что вопрос о переводе непривитых от коронавируса студентов на удалёнку, пока ещё рассматривается. Окончательного решения в данный момент нет.  

Между тем в Минобрнауки России предложили переводить студентов на дистанционное обучение с учётом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Кроме того, в министерстве посоветовали руководству вузов организовать раздельные экзамены для вакцинированных и для непривитых студентов, сообщило агентство «ТАСС».

Ранее ВашГород.ру писал о том, что от коронавируса в Кузбассе умер 16-летний подросток.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: