Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 августа 2022

Смертельный случай произошел на предприятии горнорудного сегмента ЕВРАЗ ЗСМК

Становится печальной традицией, что о серьезных ЧП на кузбасских предприятиях становится известно спустя много дней после инцидента. Накануне ВашГород рассказывал о взрыве на воздухоразделительной станции ЕВРАЗ ЗСМК.

О смертельном случае на шахте "Шерегешская" (горнорудный сегмент АО "ЕВРАЗ ЗСМК") стало известно спустя неделю. В 13:40 4 августа  во вторую смену на "Шерегешской" 18-летний доставщик (стажёр) крепежных материалов, со стажем работы 4 дня на галерее горизонта +633 м проходил стажировку с наставником. Со слов машиниста электровоза, при выполнении маневровых работ стажер сел в кабину электровоза, не закрыв дверь. Машинист электровоза начал движение от пункта разгрузки в сторону ствола "Н-клетевой" с открытой дверью электровоза. При проезде через вентиляционные двери стажер зацепился блоком фонаря за выступающую часть дверей, его вытянуло из кабины электровоза и зажало между электровозом и вентиляционной дверью.

В 14:45 стажера доставили в ЦГБ г. Таштагола в отделение реанимации. Диагноз при поступлении - острая кровопотеря, множественные тяжелые травмы. Пострадавшему была проведена операция, однако в ночь с 4-го на 5-е августа молодой человек скончался.

Предварительно установлены несколько причин произошедшего:

-Мастер-инструктор (наставник) допустил опасные действия вновь принятого работника(стажёра);

-Перевозка людей с выведенными из строя блокировками;

-Нахождение пострадавшего в опасной зоне( вне габарита);

-Нарушение ИОТ машинистом и пострадавшим (стажёром )в части начала движения электровоза с открыто дверью.

Ростехнадзор временно приостановил работы на объекте. Проводится расследование обстоятельств и причин ЧП.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.