RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 августа 2021

Кемеровчанин пожаловался на эксплуатацию детского труда

По его словам, в лагере при школе детей заставляют трудиться на грядках. Сообщение об этом появилось в комментариях под одним из постов губернатора Сергея Цивилёва.

«В пришкольном лагере в 28-й школе детей заставляют работать. Это же не трудовой лагерь. Лагерь для отдыха и развития детей, а не ковыряния в грязных грядках. Для грядок есть отработка у детей. А пришкольный лагерь должен заниматься развитием детей», — написал горожанин.

Администрация Кемерова ответила на обращение в соцсетях. Как оказалось, труд в лагере должен быть добровольным. Мэрия поговорила с руководителем школы и разъяснила, что он не вправе заставлять детей работать.

«Осуществление летней трудовой деятельности обучающимися на территории МБОУ „СОШ № 28“ возможно только с согласия ученика и его родителей (законных представителей) и носит добровольный характер. Руководителю школы № 28 указано на недопустимость указанных вами фактов организации работы лагеря с дневным пребыванием детей», — рассказали в мэрии.

К слову, ранее ВашГород.ру сообщил, имеют ли право сотрудники детских учреждений требовать деньги с родителей. Тема «поборов» регулярно поднимается в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: