RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 августа 2021

Автовладельцы Кузбасса недоумевают, почему в регионе бензин стоит дороже, чем за границей

В инстаграме Сергея Цивилёва жители оставляют комментарии на различные темы. Видимо, пришло время поговорить о наболевшем. А именно, о ценах на топливо.

И в данном случае, подписчики губернатора, не требуют, можно даже сказать не возмущаются, а просто просят объяснений.

«Сергей Евгеньевич, подскажите пожалуйста, почему при добыче собственных углеводородов стоимость продажи бензина марки АИ98 и 95 для граждан Кемеровской области в два раза дороже, чем для жителей Казахстана?», — комментарий в соцсетях Сергея Цивилёва.

В роли отвечающих выступили сотрудники региональной энергетической комиссии Кузбасса. По словам специалистов ведомства, заданный вопрос, мягко говоря, не по адресу.

«На уровне правительства Кемеровской области цены на бензин не регулируются. Контроль за ценообразованием осуществляется в ФАС России, в рамках антимонопольного законодательства», — сообщили в РЭК Кузбасса.

Наверное, у местных властей лучше спрашивать про цены на уголь, тогда точно ответят. А что касается стоимости бензина в Кузбассе, и, раз уже о нём зашла речь, в Казахстане, то вот они. Можете сравнить. Как говорится, без комментариев.

Ранее ВашГород.ру писал о неразберихе с общественным транспортом в Кемерове.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: