Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 августа 2022

Evraz продает свои активы в США и Канаде

Металлургическая компания Evraz продает свои активы в США и Канаде. В настоящее время холдинг является крупнейшим производителем рельсов и труб большого диаметра в Северной Америке.

Открыт сбор заявок на приобретение североамериканских заводов, сообщает РБК. Напомним, 10 марта Великобритания ввела санкции против крупнейшего акционера Evraz Романа Абрамовича (владеет 28,64%). Затем были введены санкции Австралии против Александра Абрамова, владеющего 19,32% компании. В начале мая Британия объявила о введении санкций против самой компании.

В США и Канаде у компании два электросталеплавильных производства, четыре предприятия по выпуску стального проката, восемь трубных заводов и ломозаготовительная сеть из 17 предприятий. Активы находятся в Портленде (штат Орегон, США), Пуэбло (штат Колорадо, США), Реджайне (Саскачеван, Канада), Калгари, Камроуз и Ред-Дир (Альберта, Канада). Продукция предприятий используется для железнодорожного, энергетического, промышленного и строительного секторов.

В 2021 году выручка североамериканского подразделения Evraz составила $2,4 млрд, скорректированный показатель EBITDA — $320 млн. Эксперты считают, что красная цена североамериканского дивизиона Evraz — $7–10 млрд, однако сейчас спрос и цены на мировом рынке на сталь падают, поэтому цена активов может снизиться до $1–2 млрд. Для сравнения: футбольный клуб "Челси" Романа Абрамовича был продан за 4,25 млрд. фунтов. 

Ранее ВашГород рассказывал о стальных арт-объектах в поселке Зеленогорский Крапивинского района. Местный умелец из труб, кусков металла, пружин и цепей соорудил скульптуры и украсил ими дворы и парки небольшого поселка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.