RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 августа 2021

Жительница Кузбасса назвала вакцинацию «экспериментом над людьми»

В соцсетях под одним из постов Сергея Цивилёва жительница региона написала, что всем чиновникам воздастся за то, как они принуждали вакцинироваться от коронавируса.

«За эксперименты над людьми будет второй Нюрбергский процесс над преступниками, пособниками преступников, исполнителями и над теми, кто в силу своих полномочий обязан был доводить до сведения населения и руководителей предприятий, но промолчали закрывшись в кабинетах. И будет Божий суд», — заявила жительница Кузбасса.

Роспотребнадзор ответил женщине и уточнил, что вакцинация не является принудительной.

«Вакцинация не является принудительной, вы можете отказаться от вакцинации либо если у вас есть медотвод, либо по собственным соображениям, но в последнем случае работодатель имеет право вас отстранить от работы без содержания заработной платы на 90 дней или до изменения эпид. обстановки. Если же вы считаете, что ваши права каким-либо образом ущемляются, вы можете обратиться в суд для защиты своих законных интересов», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Жительницу Кузбасса возмутило такое заявление от представителей Роспотребнадзора: она попросила навести порядок в Кузбассе, а «не лицемерить в очередной раз». Помимо этого в Роспотребнадзоре уточнили, что можно оформить медотвод, если есть на это показания по здоровью.

«Если у вас есть медицинские показания для того, чтобы не ставить вакцину, просто оформите мед. отвод у своего лечащего врача и предоставьте руководителю организации в которой вы трудоустроены», — сообщили в Роспотребнадзоре в комментариях под постом Сергея Цивилёва.

К слову, ранее мы писали, что кузбассовцы сравнили добровольно-принудительную вакцинацию от коронавируса с геноцидом. Жители региона потребовали от губернатора пересмотреть ситуацию с ковид-прививками, режимом работы поликлиник и бесплатными лекарствами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: