Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 августа 2022

Кузбассовцы жалуются на дикие цены на школьных базарах

На странице во "ВКонтакте" губернатора Кузбасса Сергея Цивилева под записью прямого эфира, который состоялся накануне, появилось много вопросов от жительниц региона о том, как собрать детей в школу.

Люди пишут, что цены в магазинах высокие, но на школьных базарах, где можно потратить средства сертификата, они вообще неподъемные. "Мы обращались за помощью, нам выделили 10 000 рублей. Но там, где мы покупали одежду и канцтовары, цены как в больших городах наверно . Для нас делают ярмарки-акции к 1 сентября. Но цены там в два раза дороже, чем в магазине. Если в магазине я могу купить костюм спортивный примерно за 1 500 рублей, то на ярмарке он стоит 2 000, доходит даже до 3 000 рублей. Как тогда мне, как многодетной маме, собрать 6 детей в школу?", - поинтересовалась у губернатора подписчица.

Прокомментировал ситуацию Минобр Кузбасса: "Контроль за необоснованным повышением цен на непроизводственные товары и услуги осуществляют органы прокуратуры и УФАС России. В случае выявления признаков нарушений законодательства незамедлительно принимаются меры реагирования - от предостережений до возбуждения антимонопольных дел. Горячая линия УФАС: +7(499) 755-23-23".

А также Минсозащиты:"В Кемеровской области – Кузбассе гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается адресная социальная помощь. Под трудной жизненной ситуацией понимается обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина или семьи и последствия которых он или они не могут преодолеть самостоятельно. Оказание адресной социальной помощи носит заявительный характер с предоставлением документов в зависимости от трудной жизненной ситуации. Для рассмотрения вопроса об оказании адресной социальной помощи рекомендуем обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания). Информация о телефонах ОСЗН размещена на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса".

Ранее ВашГород рассказывал, какие меры поддержки семей с детьми действуют в Кузбассе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.