Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 августа 2022

Соцсети: на шахте "Разрез "Инской" задерживают выплату зарплаты

В соцсетях опубликован пост, в котором жена горняка пожаловалась на задержку зарплаты на АО "Разрез "Инской. В настоящее время предприятие находится в стадии конкурсного производства.

"Муж работает на шахте АО "Разрез "Инской" (Старопестерево, Беловский район) за июль месяц до сих пор не выплатили зарплату ни одному работающему на этой шахте. Постоянные задержки, директор вообще ошалел, кормит всех завтраками. У всех людей ипотеки, кредиты и еще детей в школу собирать. На этой шахте каждый год меняется директор. Все боятся и по этому бездействуют, никуда не обращаются и работают забесплатно. Звонили в городскую трудовую инспекцию - просто бросают трубки. Всем пофиг вообще, что люди без денег сидят", - сообщила женщина.

Согласно открытым источникам, на 2 августа на предприятии были приостановлены операции по счетам. За 2021 год выручка компании составила 1,7 млрд. рублей, чистая прибыль выросла на 79%, однако осталась в отрицательных значениях - минус почти полмиллиарда рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.