RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 августа 2021

В Роспотребнадзоре рассказали, что вонючая вода в Новокузнецке не соответствует гигиеническим нормативам

Как ранее сообщал ВашГород.ру, многие горожане пожаловались на то, что вода из крана идёт с отвратительным запахом тины и плесени, который не исчезает даже после фильтрации или кипячения. 

Глава Новокузнецка рассказал, что сотрудники «Водоканала» провели необходимые проверки и пришли к выводу, что неприятный запах появился из-за цветения воды в реке. Позже в «Водоканале» заявили, что цветению поспособствовал рост водорослей из-за сильной жары. При этом, никаких отклонений по нормативным показателям нет, а вода пригодна для питья. Прокуратура Новокузнецка организовала проверку по поводу ситуации с запахом питьевой воды.

Накануне студию ВашГород.ру посетила эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Екатерина Худякова. В ходе разговора она рассказала, что вода с отвратительным запахом всё-таки не соответствует норме. 

«Лаборатория провела исследования, выявили нестандартные пробы по органолептическим показателям, то есть по запаху тухлости и недостаточному хлорированию.

Вызвать заболевания органолептика не может. Это чисто вкусовые качества, но наша лаборатория подтвердила, что запах есть, то есть норма запаха в питьевой воде в отобранных пробах не соответствует гигиеническим нормативам», — сообщила Екатерина Худякова ВашГород.ру.

Помимо этого, эксперт Роспотребнадзора уточнила, что даже если запах воды был вызван природным явлением, то «Водоканал» всё равно обязан предоставить услуги надлежащего качества.

«Собрали документы, всё передали в прокуратуру Центрального района и они привлекли к ответственности „Водоканал“ и подали иск в части доведения качества питьевой воды до гигиенических нормативов», — резюмировала Екатерина Худякова.

К слову, ранее мы писали, как новокузнечанам получить перерасчёт за воду.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: