RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 августа 2021

Беловский суд запретил деятельность "чертинской живодерни"

Беловский городской суд поддержал иск прокуратуры и приостановил деятельность ООО "УК "Жилкомхолдинг" - той самой организации, что занималась отловом бездомных собак в Белово и других населенных пунктах. Собак свозили в отлов в поселке Чертинский, который принадлежал этой организации.

Основанием послужила комплексная проверка, проведенная  сотрудниками прокуратуры совместно с другими контролирующими органами, в том самом отлове в поселке Черта, который местные зоозащитники называли не иначе как "живодерня". ВашГород.ру много раз публиковал материалы о работе беловских отловщиков, работе чертинского собачьего отлова и условиях содержания в нем животных.

В том числе, сообщали о результатах прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения, начиная земельного законодательства  - у ООО "УК ЖКХ" не было документов на домик в Черте, который подразумевался собачьим приютом и заканчивая условиями содержания отловленных собак. Об этом даже читать страшно в официальном документе.

Таким образом, суд решил приостановить деятельность ООО "УК "Жилкомхолдинг" по обращению с животными без владельцев и запретил использовать жилой дом в Черте для содержания отловленных собак.

Это маленькая победа местных зоозащитников, которые с момента организации чертинского отлова ходили по инстанциям и доказывали, что дом не предназначен для содержания приюта и собаки в нем голодают и находятся в антисанитарных условиях.

Остается открытым вопрос, как Беловская администрация, много раз поставленная в известность о происходящем в чертинском отлове, заключала с ООО "УК "ЖКХ" муниципальные контракты на сотни тысяч рублей. Наверняка это повод для следующей проверки прокуратуры.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: